あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP撮影・掲載誌など ≫ よもぎもち取材

よもぎもち取材

よもぎもち取材

昨日は、伝統食の取材で江別市へ行ってきました!
火曜日でなくてよかった!
火曜日は、ものすごい強風で、
本当に家が吹き飛ばされるかと思いました!!
何とか大丈夫でした!

今回のテーマは、よもぎもち。
私の大好きなあんこもの、
とっても楽しみにしていました!

電動のお餅つき機を使って作るよもぎのおもち、
つきたてのお餅っておいしいですね~。
ほっぺたが落ちそうでした!

詳しくはちょこっと5月号に掲載です。
お楽しみに~。

訪れた江別市、初めての場所でしたが、
田園が広がるきれいな所でした。
車の中からの写真。

江別市

お米、小麦、そして酪農が盛んな所だそうです。
雪がとけたらまた行きたいな~。
いつもパン用の粉を買っている
江別製粉の前も通りました!

お土産に頂いたよもぎもちも大人気!
さっそく作らなくては!
丁寧に、教えて下り
本当にありがとうございます!

本日は、ちょこっとの撮影。
ホワイトアスパラの茹で方などをやります。
がんばります!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ