みなさま、こんにちは!
あたたかくなりましたね。
今年は雪解けが早いと聞いていましたが、
まさかこんなに早く!
すっかり春ですね!
畑も早く始められるかな。(甘い?)
しばらく、べちゃべちゃ雪で
歩きにくい日が続きそうですが、
春に向かう、うららかな季節を
楽しもうと思います!
さて、4月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、
「定番!おうち中華♪」4月はいろいろな始まりの月。
お弁当作りが始まる方も多そうですね。
気持ちも新たにお料理をがんばろうと
思っている方も多いのでは。
そこで4月は、毎日のごはん作りにぴったりの
定番中華をご紹介します!
身近な材料、手頃な価格、簡単!
が、テーマです。
どれも我が家の人気メニューばかりですよ!
みなさまふるってご参加下さいませ!
♪日程:
①4/6(水)満席、②4/9(土)満席、③4/16(土)あと2人、
④4/20(水)満席、⑤4/23(土)満席、⑥4/27(水)満席全てAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪メニュー:
・四川風麻婆豆腐
・ニラともやし、きくらげの卵炒め
・中華風コーンスープ
・春キャベツのさっぱり和え
・抹茶のアイス四川風麻婆豆腐我が家の食卓にたびたびのぼる
大定番の麻婆豆腐。
簡単だけど本格的な味わい。
途中で取り分ければ子どもも食べられます!
ニラともやし、きくらげの卵炒め春のやわらかいニラを使って、
野菜たっぷりの卵炒めを作ります!
中華風コーンスープ急いでいるときはこれ!
クリームタイプのコーン缶を使って
あっという間にできるスープ。
春キャベツのさっぱり和えやわらかい春キャベツを使った
シンプルな中華風あえ物。
抹茶のアイス食後はさっぱりと
春らしい抹茶のアイス♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆時間、場所、参加費等は
こちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は
(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は
前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Comment