あいころまんじゅう
2022年05月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2022年07月
TOP
≫
手づくりお菓子
≫ 手作りいろいろ
手作りいろいろ
2016年03月12日 (Sat)
甘いお菓子が何にもないので、
先日できあがった甘夏ピールに
チョコをつけてみました!
絶品!
チョコと柑橘系はどうしてこう相性がいいのでしょう!
がんばってピール作ってよかった!
ジャムも作りました。
いちごミルクジャム
下に手作りの練乳、上にはいちごジャムという
夢のようなジャムです。
食べるのが楽しみ♪
煮ているところ
いちごジャムの香り、
幸せな気持ちになります。
ジャムを煮ているこのお鍋、
実は新しく仲間入りしたル・クルーゼです!
私の使い方が悪いのか、
今まで使っていたのでジャムを煮ると
匂いがついてしまい、
新しいものがずっと欲しかったのです。
高価なものなので、ついに!という感じです。
新旧ル・クルーゼ
本来はこんなにきれいだったのかと驚きです。
白の22センチはとっても使いやすくて
また同じサイズ、同じ色にしました。
左のは、私が料理の仕事を始めたときに、
義母からプレゼントしてもらったもの。
お教室でも、毎日のごはん作りにも大活躍で、
いいものを頂いたな~と感謝しています。
こちらは、カレーやさんまの佃煮や煮込み料理に
まだまだ活躍してもらいます。
新しい方は、
ジャム、あんこなど繊細なもの専用にして
上手に使い分けようと思います。
うれしいな~、
新しいお鍋がやってきて
俄然やる気です。(笑)
どんどんいろいろ作ろう!
手づくりお菓子
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ ホワイトデーといろいろ
|
HOME
|
長いも肉巻き弁当 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (4)
料理教室(ご予約) (288)
料理教室のようす (453)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1173)
保存食 (140)
手づくりお菓子 (317)
撮影・掲載誌など (207)
その他 (614)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
いなりずし販売のお知らせ♪ (06/26)
梅干しレッスン♪ (06/26)
7月のお料理教室へのお誘い♪ (06/25)
赤じそシロップと梅仕事 (06/22)
けんたろうのいちごジャム (06/21)
発芽祭り♪ (06/18)
みそ天地返し (06/17)
いちご収穫! (06/14)
梅干しレッスンのお知らせ (06/13)
梅シロップ (06/11)
バックナンバー
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment