あいころまんじゅう
2022年04月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2022年06月
TOP
≫
手づくりお菓子
≫ おはぎといろいろ
おはぎといろいろ
2016年03月22日 (Tue)
日曜日の春分の日はおはぎ作り。
前日から粒あんを仕込み準備万端!
よもぎもちの取材で、
あんこは、前日に作った方がよいと聞いたので、
さっそく実行。
もち米3合、小豆300gで
20個のおはぎができました!
今の我が家にちょうどいい量です。
お昼ご飯を軽めにして
食後のおやつに、
夫は3個、子どもたちと私は2個食べました。
やっぱり手作りのあんはおいしい♪
土日月と三連休。
子どもたちと濃密な時間。
おはぎに喜ぶ三男。
最近この顔がお気に入り。
月曜日は、フェイスペインティング遊び。
長男
ペイント中
三男
悪さばっかりする三男ですが、
この顔でにっこりされると許しちゃいます。
さすが末っ子!
日曜日は、久々に雪が降って
少し積もりました。
相変わらず安定しないお天気です。
気温差に気をつけて
今週もがんばろう!
手づくりお菓子
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ サンドイッチ弁当
|
HOME
|
照りチキ弁当 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (4)
料理教室(ご予約) (283)
料理教室のようす (451)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1172)
保存食 (135)
手づくりお菓子 (314)
撮影・掲載誌など (207)
その他 (610)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
山菜レッスン (05/15)
八重桜 (05/11)
山菜レッスンにキャンセル出ました! (05/09)
こどもの日、図書館イベント! (05/06)
ちょこっと5月号! (05/01)
行ったつもりで台湾料理♪ (04/30)
桜咲きました! (04/29)
青い海、5月の予約状況! (04/27)
チョコピール販売終了! (04/27)
ピールチョコ販売のお知らせ♪ (04/25)
バックナンバー
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment