あいころまんじゅう

2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP手づくりお菓子 ≫ おはぎといろいろ

おはぎといろいろ

お彼岸のおはぎ

日曜日の春分の日はおはぎ作り。
前日から粒あんを仕込み準備万端!
よもぎもちの取材で、
あんこは、前日に作った方がよいと聞いたので、
さっそく実行。

もち米3合、小豆300gで
20個のおはぎができました!
今の我が家にちょうどいい量です。
お昼ご飯を軽めにして
食後のおやつに、
夫は3個、子どもたちと私は2個食べました。
やっぱり手作りのあんはおいしい♪

土日月と三連休。
子どもたちと濃密な時間。

おはぎに喜ぶ三男。

かんべろだし

最近この顔がお気に入り。

月曜日は、フェイスペインティング遊び。

長男

まるぺいんと

ペイント中

ペイント中

三男

かんにっこり

悪さばっかりする三男ですが、
この顔でにっこりされると許しちゃいます。
さすが末っ子!

日曜日は、久々に雪が降って
少し積もりました。
相変わらず安定しないお天気です。
気温差に気をつけて
今週もがんばろう!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ