あいころまんじゅう

2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP撮影・掲載誌など ≫ 鶏がらスープをとる!

鶏がらスープをとる!

鶏がらスープ

昨日は、ちょこっと自家製ノートの撮影。

鶏がらスープを中華風と洋風の2種類とりました!
写真は、中華風のアクとり直前。
ここでしっかりアクをとらないと
スープが濁るので緊張の瞬間です。

鶏がらからスープをとるって
すごく難しいことのように思えますが、
材料はシンプルだし、
鶏がらだって100円位で買える。
時間と心に余裕が必要ですが。

しっかりとったスープで作る料理はおいしいですよ!
今回は、中華風では冷やしラーメン、
洋風ではリゾットを紹介します!

ちょこっと6月号に掲載予定。
どうぞお楽しみに~♪

昨日の小樽の景色。

3月末の景色

快晴でした!

登園風景

きゅうかん登園

すっかり雪も解け、
道のわきに雪が残っている状態。

雪がなくった土から芽が出ているのを発見!

芽吹き

春ですね~。

今日は厚別へ出張レッスン。
今日もお天気よさそうでよかった!
行ってきま~す!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ