あいころまんじゅう

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7月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!

6月に入ってから、少し肌寒い日が続き、

お日さまが恋しい毎日ですね。

おかげさまで、5月末、無事お引越しをし、

生活も少し落ち着いてきました!

キッチンは広く、公園も近く快適です。

明日から、新居でのお料理教室もスタートします!

みなさま、お間違えのないようお越しくださいませ!


さて、7月のお料理教室のお知らせです。 

テーマは、「いかめしを作ろう!」

小さめの「するめいか」が手に入る7月は

いかめし作りに最適のシーズンです。

北海道の郷土料理、いかめしを

ぜひこの機会にマスターしましょう!

他にも夏野菜を使った和食メニューが満載です。

みなさまふるってご参加下さいませ!


♪日程:
①7/6(水)あと1人②7/9(土)あと3人、③7/14(木)あと2人

④7/16(土)あと2人、⑤7/20(水)あと3人、⑥7/23(土)あと1人

注)7月14日は木曜日です!


全てAM10:30~PM2:00頃まで


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪メニュー: 

・いかめし

・なすのはさみ焼き

・とうきびのかき揚げ

・ゴーヤーの梅ドレッシング

・小豆ミルクかん


いかめし
函館の駅弁で有名になったいかめし。

手作りも美味しいですよ♪

漁師の奥さんから習った

失敗しないオススメの作り方です!!


なすのはさみ焼き

なすにひき肉をはさんで焼き付けます。

夏の晩ごはんのおかずにぴったり。


とうきびのかき揚げ
生のとうきびが手に入るようになったらこれ!

ビールのおつまみにぴったり!

最盛期の8月に備えて準備しましょう!


ゴーヤーの梅ドレッシング
もりもり食べられる

苦くないゴーヤーのサラダです。


小豆ミルクかん
食後はさっぱりと

とっても簡単な冷たいデザート!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ! 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。 
 (4名さま〜/平日のみ) 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 

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プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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