みなさま、こんにちは!
暑かったり寒かったりが続いていましたが、
今日はとってもいいお天気!
いよいよ夏モードですね!
我が家は引っ越しから1ヶ月、
少しゆっくりする時間もできてきました!
夏の計画を立てつつ、
そろそろ畑作りを開始しようかなと思っています!
さて、8月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「夏真っ盛り!エスニックを作ろう!」
夏真っ盛りの8月は、
エスニックが食べたくなる季節。
8月は、我が家で人気のエスニックを
たっぷりとご紹介します!
家で作れるようになると
お店を探すよりも早いですよ!
エスニックを食べて、
短い北海道の夏を楽しみましょう!
みなさまふるってご参加下さいませ!
♪日程:
①8/6(土)あと1人、②8/13(土)あと4人、③8/17(水)あと2人、
④8/20(土)満席、⑤8/23(火)満席、⑥8/31(水)満席
注)8月23日は火曜日です!
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・ガパオライス
・ベトナム風揚げ春巻き
・エスニック風なます
・セロリとビーフンのスープ
・パイナップルボード
ガパオライス
ガパオとはタイのバジルのこと。
ひき肉とバジルを炒めてごはんにかけ、
目玉焼きをのっけます!
お弁当にもオススメ♪
ベトナム風揚げ春巻き
小さめの春巻きを揚げて、
葉野菜で巻いて頂きます。
生春巻きが有名ですが、
揚げたのもとってもおいしいですよ!
エスニック風なます
大根とにんじんのなますを
エスニック風に作ります!
セロリとビーフンのスープ
レモンの香りがさわやかな夏向きスープ!
パイナップルボード
パイナップルを丸ごと使って
飾り切りをします!
子どもも大喜び!おもてなしにぴったりです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment