あいころまんじゅう

2018年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年10月
TOP料理教室のようす ≫ 情熱のスペイン料理!

情熱のスペイン料理!

全体写真

6月のお料理教室の報告です!

6月は、「情熱のスペイン料理!」と題して
これから暑くなる季節にぴったりの
お料理を楽しみました!

まずはメインの魚介とチキンのパエリア

パエリア 

取り分けて、レモンをぎゅっとしぼって頂きます!

取り合分けて 

サフランもたっぷり入れて、
本格的な仕上がり。
フライパンを使うから、家庭でも
とっても簡単に出来ますよ!
すでに作りました!おいしかったです!の
声も続々届いています。
ぜひ定番にしてくださいね!

ガスパチョ

ガスパチョ 

材料をミキサーにかけるだけの簡単さ。
食欲のないときに
くう~っと飲み干すといいですよ!
パスタを入れたり、アレンジもいろいろ。

たこのガリシア風

たこのガリシア風 

たことじゃがいもって合うんですね~と
好評でした!
お刺身だけで食べていた方、
洋風の食べ方もいいですよ!

スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツ 

卵2個分でこんなかわいいオムレツが作れます!
焼き方さえ覚えれば、具材を変えて
バリエーションもいろいろです♪

サングリア風ドリンク

サングリア風ドリンク 

子どもでも飲める
ノンアルコールサングリアでご紹介!
ご自宅ではぜひ赤ワインで作ってみてくださいね!

デザートは、キャラメルナッツのアイス

キャラメルナッツアイス 

手作りのキャラメルナッツを
市販のバニラアイスにたっぷりとかけました!
簡単に、ワンランクアップのアイスが
食べられるのは嬉しいですね!

スペイン料理、いかがでしたか?
色とりどり、見た目にも楽しくなる料理が
いっぱいでしたね。
おもてなしにもぴったりですよ。
普段の料理に少しずつ取り入れて
いざというときにフルコースで出せるように
しておくといいですよ!

新居での初めてのレッスン、
たくさんの方にご参加いただいき
本当に感謝しています。
こうして無事移転できたのも
みなさまのおかげです!
これからも、よりよい教室作りを目指して
がんばりますので、
一緒に楽しくお料理できたらと思っています!

7月からもどうぞよろしくお願いします!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ