あいころまんじゅう

2018年01月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728 ≫ 2018年03月
TOP日々のごはん ≫ 甘酢生姜の肉巻き弁当

甘酢生姜の肉巻き弁当

生姜の肉巻き弁当

昨日のお弁当。

甘酢生姜を豚肉で巻いて、甘辛の照り焼きに。
アスパラの黒ゴマ和え、卵焼き、トマト。
ごはんには、おいしいふりかけ。

今日もちょっぱや弁当。

昨日から7月のお料理教室始まりました!
今月は、いかめし!
北海道のソウルフード?
みんなたっぷり食べて育ったのかと思いきや、
意外に、実家で食べる習慣のなかった方、
作ろうとは思わなかったという方も
多かったです。

今回は、小樽の浜の母さん(漁師の奥さん)に教わった作り方!
簡単!失敗なし、そしてとっても美味しい!
毎回作るたびに感動しています!
みなさま、こんなに簡単にできるんだ~と
びっくりされていました!

今出回っている小さいいかは、
身がやわらかくていかめしにぴったりです!
他にも夏の野菜を存分に楽しめる
メニューになっていますよ!

これからの方もお楽しみに~♪
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ