あいころまんじゅう

2020年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年12月
TOP日々のごはん ≫ 常備菜べんとう!

常備菜べんとう!

Photo
土曜日のお弁当。
お料理教室が11時からだというのに
9時から保育園の保護者会の会議に出なくてはならず(言い訳)
超手抜き弁当。
とりあえずごはんを炊いてのり弁に、
常備菜(炒めなます、れんこんとごぼうのきんぴら、白花豆の甘煮、
大豆のしょうゆ漬け)を入れ、卵焼きだけは作って
詰め込みました。
やっぱりしっかり考えてないからか、
なますはお弁当には向かなかったようです。
詰めるとき何となくそんな気もしていましたがやっぱり・・。
でも作ってくれただけでもありがとう、と
夫は言ってくれました。
それはそうと土曜日は立春という名にふさわしく
ぽかぽかの小春日和りになりました。
オーブンをつけるとあたたかすぎて
まさかの窓を開けてのお料理タイムでした。
寒い2月だからオーブンをつけて
あたたかく、という趣旨のテーマでしたが
こんなこともあるんですね。
グラタンやスコーンを作って幸せな気持ちに
なりました!
これからの方もお楽しみに!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ