みなさま、こんにちは!
蒸し暑い日が続きましたね。
最近のこぐれ家は、海遊びに、
花火大会、潮まつりに参加したりと
イベントに忙しい毎日、短い夏を満喫しています!
畑づくりは、草刈りで精一杯、なかなか前に進めません・・。
夏後半も、思いっきり楽しもうと思います!
さて、9月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「秋のぱん祭り・ベーグルに挑戦!」
暑さが落ち着く9月は、パン作りに適した季節。
そこで9月はベーグルサンドを手作りして、
カフェ風ランチを楽しみましょう♪
手ごねで作ったベーグルのおいしさは格別ですよ!
他にも、ベーグルサンドに合わせたサラダやスープもご紹介します!
みなさまふるってご参加下さいませ!
♪日程:
①9/10(土)あと3人、②9/14(水)あと1人、③9/17(土)あと1人、
④9/21(水)あと1人、⑤9/24(土)あと1人、⑥9/28(水)あと1人
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・ベーグルサンド(シュリンプ&アボカド)
・秋野菜のミルクシチュー
・赤キャベツのサラダ
・かぼちゃプリン
ベーグルサンド(シュリンプ&アボカド)
もっちもちで食べごたえのあるベーグル、
人気の組み合わせ、
えびとアボカドをはさみます!
秋野菜のミルクシチュー
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、
秋の野菜を小さく切って牛乳と煮込む
シンプルなスープです!
赤キャベツのサラダ
色のきれいな赤キャベツを
さっぱりドレッシングで頂きます!
お肉料理や魚料理の付け合せとしても
重宝するサラダです
かぼちゃプリン
秋にたくさんとれるかぼちゃを使って
なめらかプリンを作りましょう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment