あいころまんじゅう

2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP撮影・掲載誌など ≫ あんぱんとサンドイッチ!

あんぱんとサンドイッチ!

あんぱんとサンドイッチ

火曜日は、ちょこっとの70歳山田さんの撮影でした!

サンドイッチとあんぱんを作りました!

サンドイッチは、卵サンドと
レタス、ハム、チーズサンドの王道2種類。
サンドイッチのコツをコンパクトに
ご紹介します!

あんぱんは、
私があんぱん作りが上手な山田さんから
習うという特別バージョン。
月1回通われているパン教室で習って以来
100回近く作られているそうで
さすがの手つきでした!

撮影途中 

何度も頂いているのですが、
本当においしい山田さんのあんぱん。
習うことができてとってもうれしい♪

10月号のちょこっとに掲載です。
どうぞお楽しみに~!

我が家の食卓では、
夏野菜を毎日たっぷりと食べています!

トマトのコンポート

トマトのコンポート 

湯むきした調理用トマトを
白ワイン、水、グラニュー糖とはちみつを
煮立たせたものに漬け込みました!
いつもはミニトマトで作るのですが、
札幌で食べておいしかったので。

火曜日の夕方。

夏野菜いっぱい!

左から、ラタトゥイユ、新じゃがの肉じゃが、夏野菜の豚汁。

ズッキーニ、トマト、なす、ピーマン、パプリカ、新じゃが。
たっぷり今とれる野菜を使いました!
どんどん料理しないと追いつかない!
旬の野菜を食べてると元気でいられる気がします。

昼はまだ蒸し暑さが残るけど、
夜、明け方はめっきり涼しくなりました。
朝は冷えるので靴下が欠かせません。

夏の終わりもたくさん食べて乗り切ります!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ