あいころまんじゅう
2023年01月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
≫
2023年03月
TOP
≫
その他
≫ 鶏肉の黒酢照り焼き弁当
鶏肉の黒酢照り焼き弁当
2016年08月24日 (Wed)
昨日の夫弁当。
鶏肉の黒酢照り焼き、蒸しなすとししとう添え、
卵焼き、ミニトマト、きゅうりの佃煮。
ししとうは、プランターでとれたもの。
今年の野菜作りは、さっぱりですが、
ししとうは、プランターでも畑の時と変わらず
いっぱい実をつけてくれました!
きゅうりは、たくさん頂いたので
恒例の佃煮を作りました!
塩漬けして、乾炒りして、甘辛い味付けで
仕上げます。
きゅうりのキューちゃんみたいでおいしいです♪
昨日もエスニック、盛り上がりました!
朝まで、雨が急に降ったりやんだり、
台風の影響があったのですが、
お教室が始まる頃にはさ~っと晴れて
エスニック日和になりました!
今年は、北海道にしては珍しく
湿度が高い日が多いので
エスニックが一層おいしく感じられる気がします♪
長男は、朝の急な雨で全身びしょ濡れになったそう。
まさか、傘をささずに登校するとは!
あの天気で・・。
まだまだ玄関チェックが必要です。
今日は小樽市の水産加工グランプリの
審査員を務めます!
どんな商品が出てくるのか楽しみ!
しっかり審査しようと思います!
その他
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 小樽さんぽといろいろ
|
HOME
|
ハムかつサンド弁当 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (307)
料理教室のようす (466)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1191)
保存食 (162)
手づくりお菓子 (324)
撮影・掲載誌など (215)
その他 (631)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
ジャム納品してきました! (02/05)
手作りみそ教室のお誘い♪ (02/03)
スキー学習弁当 (02/03)
キムチ教室開催! (02/02)
ちょこっと2月号! (02/02)
りんごジャム教室と雲海 (01/30)
2月の予約状況 (01/28)
まめキチの新年会! (01/28)
2月のお料理教室へのお誘い♪ (01/24)
手作りたくあん! (01/22)
バックナンバー
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment