あいころまんじゅう

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10月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!

9月に入ってからも暑い日が続きましたが、

ここ2、3日で急に冷えてきましたね。

いよいよ実りの秋到来ですね。

じゃがいも、玉ねぎ、小麦など、

今年は台風の被害も心配されますが、

まずは、できた野菜たちをおいしく食べ、

自然の恵みに感謝したいと思います!

畑づくりは、土を10㎝位掘ってから先に進まず、

雪が降る前までに何とか完成できたらな~と

頑張っています!


さて、10月のお料理教室のお知らせです。 

テーマは、「秋の中華!トンポウロウを作ろう

秋が深まる10月は、

こってりしたものが食べたくなります!

中華風豚の角煮トンポウロウを作りましょう!

見た目も豪華なのでおもてなしにもぴったり!

併せて、茶わん蒸し、スープ、あえ物などなど

これからの季節に活躍しそうなメニューを

盛りだくさんでご紹介します!

みなさまふるってご参加下さいませ!


♪日程:
①10/1(土)あと1人②10/5(水)あと4人、③10/8(土)あと4人

④10/15(土)あと3人、⑤10/19(水)満席、⑥10/26(水)あと1人


すべてAM10:30~PM2:00頃まで


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪メニュー: 

東坡肉(トンポウロウ)

中国風茶碗蒸し きのこあん

・えびワンタンスープ

・白菜の甘酢漬け

白玉ココナッツ汁粉


東坡肉(トンポウロウ)
おなじみ中国風豚の角煮。
ゆっくり煮込んだ豚肉はおはしで切れる位やわらかく
みんなに喜ばれる味です♪


中国風茶碗蒸し きのこあん
中華風の茶碗蒸し。
あつあつきのこあんをたっぷりかけて。


えびワンタンスープ
ちょっと豪華に
えび入りのワンタンスープ。


白菜の甘酢漬け

箸休めに、ビールのお供に、

さっぱりした白菜の和え物


白玉ココナッツ汁粉

あんこの入りのあったかいお汁粉


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ! 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。 
 (4名さま〜/平日のみ) 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 

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aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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