
昨日は、ちょこっと70歳山田さんの撮影!
ミートソースを作りました!!
我が家でも大人気のミートソース、
パスタ料理の大定番なのに
時間がかかるため、面倒なイメージがありますが、
手作りのミートソースはおいしいですよ~。
玉ねぎ、セロリ、にんじんなどの香味野菜をたっぷり入れて、
しっかり煮込むのがコツです。
山田さんにもこれなら作れそうと
喜んでもらえました!
11月号の掲載です!どうぞお楽しみに♪
引っ越しの際に移植したブラックベリーが実をつけました!
ほんのちょっとですが、うれしい。
ダメかと思っていたのに、植物の力強さを感じます。
ラズベリーは2回目の収穫シーズン。
毎日3、4個くらいしかとれませんが、
冷凍し続けて少しまとまった量になりました。
ジャムにするのが楽しみ♪
昨日15日はお月見でした!
心配だったお天気も何とかもってくれて
すばらしい満月を見ることができました!
前の家は、月がちょうど見えない位置だったので
この家になって月が見えることがうれしい♪
うさぎ、お月見の童謡を、子どもたちと
大声で歌って楽しみました。
実はおだんごは今日作ります。
そこまでがんばれなかった・・。
プランターの植物もがんばっています。
ルバーブ
けっこう茎が太くなってきた、もしかしてジャム作れるかも!
ベビーリーフ
バジル
ガパオライス用に買った4株の苗が
こんなに大きく育ちました!
いつジェノベーゼを作ろうか・・。
パクチー
日々成長が楽しみ。おおきくな~れ!
今日のランチ
今月のお教室で作っているベーグルに、
クリームチーズ、赤キャベツのサラダ、
スモークサーモン、ケッパーをはさみました!
めちゃうま!!そしてすごいボリューム!
ベーグルのおいしさ、奥深さを感じています!
今日は暑いくらいの陽気。
もう少し家庭菜園楽しめそう。
明日から三連休です。
家族みんな元気で過ごせますように!
Comment