あいころまんじゅう

2018年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年09月
TOP撮影・掲載誌など ≫ ミートソース撮影!

ミートソース撮影!

ミートソース撮影

昨日は、ちょこっと70歳山田さんの撮影!

ミートソースを作りました!!

我が家でも大人気のミートソース、
パスタ料理の大定番なのに
時間がかかるため、面倒なイメージがありますが、
手作りのミートソースはおいしいですよ~。
玉ねぎ、セロリ、にんじんなどの香味野菜をたっぷり入れて、
しっかり煮込むのがコツです。

山田さんにもこれなら作れそうと
喜んでもらえました!
11月号の掲載です!どうぞお楽しみに♪

引っ越しの際に移植したブラックベリーが実をつけました!

ブラックベリー 

ほんのちょっとですが、うれしい。
ダメかと思っていたのに、植物の力強さを感じます。

ラズベリーは2回目の収穫シーズン。

ラズベリー 

毎日3、4個くらいしかとれませんが、
冷凍し続けて少しまとまった量になりました。
ジャムにするのが楽しみ♪

昨日15日はお月見でした!
心配だったお天気も何とかもってくれて
すばらしい満月を見ることができました!

十五夜の月 

前の家は、月がちょうど見えない位置だったので
この家になって月が見えることがうれしい♪
うさぎ、お月見の童謡を、子どもたちと
大声で歌って楽しみました。
実はおだんごは今日作ります。
そこまでがんばれなかった・・。

プランターの植物もがんばっています。

ルバーブ

ルバーブ 

けっこう茎が太くなってきた、もしかしてジャム作れるかも!

ベビーリーフ

ベビーリーフ 

バジル

バジル 

ガパオライス用に買った4株の苗が
こんなに大きく育ちました!
いつジェノベーゼを作ろうか・・。

パクチー

パクチー 

日々成長が楽しみ。おおきくな~れ!

今日のランチ

ベーグルサンド 

今月のお教室で作っているベーグルに、
クリームチーズ、赤キャベツのサラダ、
スモークサーモン、ケッパーをはさみました!
めちゃうま!!そしてすごいボリューム!
ベーグルのおいしさ、奥深さを感じています!

今日は暑いくらいの陽気。
もう少し家庭菜園楽しめそう。
明日から三連休です。
家族みんな元気で過ごせますように!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ