あいころまんじゅう

2018年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年06月
TOP料理教室のようす ≫ ベーグルを作ろう!

ベーグルを作ろう!

全体2

10月に入り、いきなり寒くなりました!
9月のお料理教室の報告です!

9月のテーマは、「秋のパン祭り!ベーグルに挑戦!」
ベーグルサンドのランチを楽しみました!

まずはベーグルを焼いて

ベーグル完成!

ベーグルサンド(シュリンプ&アボカド)に!

ベーグルサンド 

グリーンサラダを添えて。
えびとアボカド、最高の組み合わせです♪
大きな口をあけてがぶりと頂きました!

サンドを食べるための必須アイテム

バーガー袋 

バーガー袋です。
これがなかなかよいグッズで、
アボカドやえびが下からムニュっと出ても平気!
どうにも食べにくくて途中から導入しました。
初回の方、すみません・・!

秋やさいのミルクシチュー

クリームシチュー 

じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、
秋の野菜がたっぷり入った
あったかシチュー。
我が家のこの時期の定番メニューです♪

赤キャベツのサラダ

赤キャベツのサラダ 

この鮮やかな色、元気になります!
お魚やお肉の付け合わせにもぴったり!
ベーグルサンドにはさんでもおいしい♪

デザートは、かぼちゃプリン

かぼちゃプリン 

かぼちゃの味しっかり、そしてなめらか!
ハロウィンに作ってもいいですね!

ベーグル作り、いかがでしたか?
発酵などに時間はかかるけど、
びっくるする位シンプルな材料と作り方。
そして茹でるという工程のおかげで、
それなりに仕上がるので、初心者向きのパンです。
ベーグル好きの方、
買いに行くより早いですよ!
時間に余裕のある日にぜひ挑戦してみてください!
サンドの中身は、お好みのものをはさんで。
サラダやスープも簡単にできます!
定番メニューにしてもらえるとうれしいです!

まだ暑さが残る日もありましたが、
みなさま9月もご参加ありがとうございます!

10月は中華です!
今月もどうぞよろしくお願いします!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ