あいころまんじゅう
2022年07月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2022年09月
TOP
≫
撮影・掲載誌など
≫ ホワイトソース!
ホワイトソース!
2016年10月06日 (Thu)
月曜日は、ちょこっと自家製ノートの撮影。
テーマはホワイトソース。
手間がかかるからと作らない人が多いホワイトソース。
手作りしてみると意外とそうでもないのです。
何よりおいしい♪
缶詰や固形のルウを食べると
やっぱり手作りだな~と思ってしまいます。
今回は、グラタン、シチュー、クロックムッシュに
展開させました!
写真はクロックムッシュ。
ホットサンドに、ホワイトソース、チーズ、ハムが
入った高カロリーなサンドイッチ。
撮影中、パクリと食べられて最高でした♪
クリームシチューを食べて感じたこと。
ホワイトソースってなかなか冷めないから
食べた後もしばらく、体がぽっぽぽっぽと
あったかいのです。
寒くなるとホワイトソースが
食べたくなるのはこういうことか!
としみじみ。
ちょこっと12月号の掲載です。
お楽しみに~!
おまけ
最近の子どもたち
次男の変顔
これはすごい!と激写
俺も俺も~と三男もやったけどまだまだ
変顔、犬ごっこ(わんわんと四足歩行でどたばた)が
流行ってます。
ストーブに思わず手が伸びるほど
寒くなってきました!
体調を整えて季節の変わり目、
乗り切ろう!
撮影・掲載誌など
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ お弁当2日分
|
HOME
|
ベーグルを作ろう! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (4)
料理教室(ご予約) (291)
料理教室のようす (455)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1175)
保存食 (149)
手づくりお菓子 (318)
撮影・掲載誌など (208)
その他 (619)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
赤じそシロップ (08/19)
ヘチマの花 (08/17)
キムチヤンニョム作り (08/14)
大豊作! (08/11)
3年ぶり! (08/10)
畑のあれこれ (08/03)
グリーンカレーとエスニック料理 (08/01)
梅干し完成〜♪&予約状況 (07/31)
ルバーブジャム♪ (07/31)
土用干しスタート! (07/27)
バックナンバー
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment