あいころまんじゅう
2023年01月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
≫
2023年03月
TOP
≫
撮影・掲載誌など
≫ ちょこっと10月号!
ちょこっと10月号!
2016年10月07日 (Fri)
届きました!
今回も私の担当は二つ。
一つ目は、
70歳山田さん、料理を習う!
今回は、何と!
いつもと立場を逆転して山田さんから私が
山田さんお得意のあんぱんを習いました!
以前から何度も頂いていましたが、
手作りの味を超えたおいしさです。
すでに、生徒さんで作られた方も!
とってもおいしくできたとのこと。
私からは、基本のサンドイッチの作り方。
卵サンド、ハムチーズサンドを作りました!
しっかりコツをおさえると、
いつものサンドイッチもぐっとおいしくなりますよ!
二つ目は、
こぐれあいこの自家製ノート
。
お鍋で作る、カスタードプリンとプレーン蒸しぱんを
ご紹介しています!
蒸し器を使わないのは嬉しいですよね。
どちらも、とっても簡単にできます。
カスタードプリンは、
昔お母さんが作ってくれたような
リッチ過ぎない懐かしい味です。
ぜひチャレンジしてみてください!
10月号のちょこっとは、
コープさっぽろの店舗で配布中!
まだの方は急いでもらいに行ってくださいね!
撮影・掲載誌など
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ いかリング弁当
|
HOME
|
お弁当2日分 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (306)
料理教室のようす (466)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1190)
保存食 (161)
手づくりお菓子 (324)
撮影・掲載誌など (215)
その他 (631)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
キムチ教室開催! (02/02)
ちょこっと2月号! (02/02)
りんごジャム教室と雲海 (01/30)
2月の予約状況 (01/28)
まめキチの新年会! (01/28)
2月のお料理教室へのお誘い♪ (01/24)
手作りたくあん! (01/22)
ゆずジャムとレモンジャム (01/19)
ぐりとぐらのかすてら (01/16)
カレイの干物! (01/15)
バックナンバー
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment