あいころまんじゅう

2018年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年11月
TOP日々のごはん ≫ ローストポーク弁当

ローストポーク弁当

ローストポーク弁当

昨日の夫&長男弁当。

常備菜に作ったローストポークを
スライスして焼き付けたものがメイン。
残ったスパゲッティのケチャップ炒め、
かぼちゃサラダ、ゆかりごはん

ローストチキン、ローストビーフとありますが、
ローストポークもなかなかおいしい。
塊肉が手に入ったらまた作ろう。

スパゲッティは、足りないと嫌なので
つい多めに茹ですぎて残ったもの。
最近パスタは、1回400~500gは必要。

昨日のお教室は、最高のお天気で
山の紅葉もとってもきれいに見えました!

10月15日景色 

寄るとこんな感じ

紅葉より 

生徒さん曰く、
北海道の紅葉はあっという間、
すぐに茶色一色になるとのこと。
しっかり見ておこう。
雪虫も飛んでいるとの情報も!
初雪が近いことを知らせてくれる雪虫。
降る日も近いか。
北海道の秋は急速に進みます!!
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ