あいころまんじゅう

2018年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年09月
TOP料理教室(ご予約) ≫ 12月のお料理教室へのお誘い!

12月のお料理教室へのお誘い!

みなさまこんにちは!

急に寒くなりましたね~。

窓から見える山にも雪が積もり始めました。

畑の片づけや、ベリーの雪囲いも済ませ、

雪対策もばっちり(のはず)。

冷え込む日は、あたたかい鍋や、汁物がおいしい♪

今日のお昼は鍋焼きうどんでした。

しっかり食べて、寒い冬に備えたいと思います!


さて、12月のお料理教室のお知らせです。

テーマは、「「丸鶏のローストチキンに挑戦♪」

早いもので来月はクリスマス。

丸鶏を使ったローストチキンをご紹介します!

見て楽しんで、食べて楽しめる

間違いなくクリスマスの主役になれるお料理です♪
ぜひこの機会に覚えてはいかがでしょうか?
併せて、スープやサラダ、デザートも作ります!
みなさまふるってご参加くださいませ!


♪日程:
①12/3(土)あと4人②12/7(水)あと1人、③12/10(土)あと3人

④12/14(水)満席、⑤12/17(土)あと2人、⑥12/21(水)あと1人


すべてAM10:30~PM2:00頃まで


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪メニュー: 

・丸鶏のローストチキン&付け合せ

・マンハッタン風クラムチャウダー
・シーザーサラダ
・いちごのパンナコッタ

丸鶏のローストチキン&付け合せ
中に詰め物をしてから
じっくり焼きあげます。
グレービーソースの作り方や羽根飾りの作り方、
そして取り分け方などもお教えします!
付け合せはフライドポテトなど!
マンハッタン風クラムチャウダー
定番のクラムチャウダーを
トマト味で作るマンハッタン風でご紹介!
シーザーサラダ
パルメザンチーズとクルトンの
入った人気のサラダ。
いちごのパンナコッタ
食後はさっぱりと冷たいデザート。
白と赤、クリスマスカラーで仕上げます!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ! 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。 
 (4名さま〜/平日のみ) 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ