
昨日のキッチンからの朝の景色。
ここ二日ほど、毎朝、朝焼けがとってもきれい。
冬だからでしょうか?
ぽかぽかの朝の日差しもうれしい♪
さて、いろいろたまったので一挙公開。
水曜日のお弁当。
前日のえびマカロニグラタン、塩豚と豆のトマトシチュー。
グラタンは、ちょこっと12月号に載せたのですが、
見てたらまた食べたくなって!
塩豚は、シチューにすると
やわらかくうま味もでるので最高です!
火曜日のレッスンで、
生徒さんが持ってきてくれたにしん漬け
これが絶品で、
はしが止まらない~!
大き目の大根とキャベツがすばらしい♪
ぜひ習いに行きたいです。
多分にしん漬け苦手な人も好きになるおいしさ。
ローストチキンとも意外と合いました!
シュトーレンも合間をみて作ってます。
ラッピング
12月上旬にはどこのお店でも
作り終わっているシュトーレン。
我が家はクリスマスに向けて作っています・・。
クリスマスツリーも作りました!
今年から木製ツリーとなりました。
昨年までの紙のツリーだと毎年描かなくちゃならなくて
夫が使いまわしできるよう木で作りました。
子どもたちも!
切り絵でたくさん作ってくれました。
長男の切り抜き、はさみでちょきちょき、
なかなか器用だな~と感心感心!
雪と寒さ、相変わらずすごいです!
もう一日中氷点下にも慣れました!
さて本日もローストチキン焼きますよ~。
今月7回目。
毎回ジューシー!おいしい!と大好評。
やっぱり丸鶏は盛り上がります!
今日も美味しく焼けますように!
ご参加のみなさまお楽しみに♪
Comment