あいころまんじゅう

2018年01月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728 ≫ 2018年03月
TOP日々のごはん ≫ えびマカロニグラタン弁当といろいろ

えびマカロニグラタン弁当といろいろ

朝焼け

昨日のキッチンからの朝の景色。

ここ二日ほど、毎朝、朝焼けがとってもきれい。
冬だからでしょうか?

朝の陽ざし 

ぽかぽかの朝の日差しもうれしい♪

さて、いろいろたまったので一挙公開。

水曜日のお弁当。

えびマカロニグラタン弁当! 

前日のえびマカロニグラタン、塩豚と豆のトマトシチュー。

グラタンは、ちょこっと12月号に載せたのですが、
見てたらまた食べたくなって!
塩豚は、シチューにすると
やわらかくうま味もでるので最高です!

火曜日のレッスンで、
生徒さんが持ってきてくれたにしん漬け

にしん漬け 

これが絶品で、
はしが止まらない~!
大き目の大根とキャベツがすばらしい♪
ぜひ習いに行きたいです。
多分にしん漬け苦手な人も好きになるおいしさ。
ローストチキンとも意外と合いました!

シュトーレンも合間をみて作ってます。

焼き上がり 

ラッピング

ラッピング 

12月上旬にはどこのお店でも
作り終わっているシュトーレン。
我が家はクリスマスに向けて作っています・・。

クリスマスツリーも作りました!

クリスマス飾り 

今年から木製ツリーとなりました。
昨年までの紙のツリーだと毎年描かなくちゃならなくて
夫が使いまわしできるよう木で作りました。

子どもたちも!

クリスマスボード 

切り絵でたくさん作ってくれました。
長男の切り抜き、はさみでちょきちょき、
なかなか器用だな~と感心感心!

雪と寒さ、相変わらずすごいです!
もう一日中氷点下にも慣れました!

さて本日もローストチキン焼きますよ~。
今月7回目。
毎回ジューシー!おいしい!と大好評。
やっぱり丸鶏は盛り上がります!
今日も美味しく焼けますように!
ご参加のみなさまお楽しみに♪
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ