あいころまんじゅう
2021年02月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2021年04月
TOP
≫
料理教室のようす
≫ クリスマスメニュー!
クリスマスメニュー!
2016年12月26日 (Mon)
12月のお料理教室の報告です!
12月は、
「丸鶏のローストチキンに挑戦!」
と題して
クリスマスのお料理を楽しみました!
丸鶏のローストチキン
こんがりおいしそうに焼けました!
焼く前
こんな感じでした~!
お腹にはピラフを詰めて。ぎんなんがおいしい♪
何を入れるか様々ですが、
私はこの中身が気に入っています♪
スープは、
マンハッタン風クラムチャウダー
赤い色がクリスマスにはよく映えます!
手軽でおいしいスープ!
サラダは、
シーザーサラダ
お肉には葉野菜は必須。
デザートは、
いちごのパンナコッタ
チキンを食べた後はさっぱりと!
リキュール入りのいちごソースをかけました!
いかがでしたか?クリスマスメニュー。
丸鶏のローストチキンは、毎回大盛り上がり!
焼いているときのこんがりいい匂いはたまりませんね!
ローストチキンのレシピは一生ものです。
ぜひ作り続けて我が家の味にして下さい!
他のメニューはいつもに増して
簡単にできるものばかりですので、
クリスマスだけでなく、
普段のメニューにも活用してください!
これで2016年のまめキチの日程はすべて終了。
引っ越しなどもありましたが、
みなさま、今年1年、
たくさんのご参加ありがとうございました!
また来年もどうぞよろしくお願いします!!
料理教室のようす
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 鹿児島から!
|
HOME
|
メリークリスマス!その2 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (3)
料理教室(ご予約) (245)
料理教室のようす (429)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1145)
保存食 (96)
手づくりお菓子 (272)
撮影・掲載誌など (192)
その他 (554)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
みそ仕込み完了! (03/04)
フライパンパン (03/02)
ちょこっと3月号! (03/01)
手作りみそ教室! (02/27)
鶏のからあげ販売中! (02/26)
イギリスの料理とお菓子! (02/25)
レーズンパン&空席状況 (02/25)
バナナブレッド (02/21)
祝津でにしん♪ (02/21)
3月のお料理教室のお知らせ♪ (02/20)
バックナンバー
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment