あいころまんじゅう
2023年02月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2023年04月
TOP
≫
日々のごはん
≫ 五目ちらしとお庭スキー!
五目ちらしとお庭スキー!
2017年01月09日 (Mon)
昨日のお昼ごはん。
年末に習った五目ちらしの復習。
とってもおいしくできました~。
薄焼き卵の作り方、乾物の煮方、
うまくできるようになったかも。
いつもより味見を大事に作りました。
午後は、スキー。
とは言ってもスキー場ではなく家の前。
三男がスキーデビューしました。
まずは玄関前ではかせてみるだけ。
嬉しそう!
その後は、家の前のグラウンドへ!
長男、次男も一緒に雪を固めてから
三男をお迎えしました!
これがグラウンド全体。
冬場は、雪捨て場となるので
完全に閉鎖状態ですが、
子どもにとっては最高の遊び場です。
私はキッチンから写真撮影。
お菓子を食べたり、あったかいお茶を飲んだり
楽しかったようです。
いや~こんないい場所の近くで幸せだな~。
雪遊びの後は、おやつ
炒り玄米のおこし。
東京でお世話になったお宅で頂きおいしかったので
さっそく作ってみました。
炒り玄米がないので、自分で炒って作りました。
とっても時間がかかりましたが、
香ばしくておいしい♪
体にもよさそう。
そして鹿児島から届いた安納芋で
焼きいも!
さすが安納芋!
スイートポテトのように甘くて
しっとり、夢中で食べました!
よい日曜日になりました!
今日明日と、ちょこっとの取材で天塩町へ出張。
稚内の近く、とっても遠い所です。
どんな所だろうか、
どんなおいしいものに出会えるのか、わくわく!
元気に行ってきま~す!
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 天塩行ってきました~!!
|
HOME
|
ちょこっと1月号 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (312)
料理教室のようす (469)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1194)
保存食 (163)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (217)
その他 (638)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
初!旧青山別邸! (03/24)
4月のお料理教室へのお誘い♪ (03/23)
ふきのとう! (03/22)
おはぎ販売! (03/20)
おはぎ販売のお知らせ♪ (03/19)
マーマレード&ピールの教室のお知らせ♪ (03/09)
春いっぱいです! (03/09)
トドック注文始まってました! (03/09)
みそ仕込み&クリオネ♪ (03/05)
ひなちらし! (03/04)
バックナンバー
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment