あいころまんじゅう

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2月のお料理教室へのお誘い♪

みなさまこんにちは!

新年が始まりましたね。

お正月は岐阜へ帰省し、尋常じゃないあたたかさにびっくり!

体がすっかり北海道人になったようです。

そしていきなりの寒波、さすがにこたえますね。

2017年もみなさまにおいしいレシピを

たくさんお届けできるよう頑張ります!

改めて今年もどうぞよろしくお願いします!


さて、2月のお料理教室のお知らせです。

テーマは、「塩豚をマスターしよう♪」

まだまだ寒い2月。

塩をすりこんで熟成した塩豚を使って

あたたかいトマトシチューを作りましょう!

塩豚を上手に使えるようになると

料理の幅がぐっと広がりますよ!

シチューに合わせて、

サラダ、レバーペースト、チョコのお菓子もご紹介。

みなさまふるってご参加くださいませ!


♪日程:
①2/1(水)あと1人②2/4(土)あと2人、③2/8(水)満席

④2/15(水)満席、⑤2/18(土)あと2人、⑥3/4(土)あと5人


注)土曜日の3回目は3月開催です!

すべてAM10:30~PM2:00頃まで


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪メニュー: 

・塩豚と豆のトマトシチュー

スナップえんどうとグレープフルーツのサラダ

・レバーペーストのカナッペ

・くるみの黒糖ブラウニー


塩豚と豆のトマトシチュー
人気の塩豚と
豆や香味野菜、トマトを一緒に煮込みます。
たっぷり作って作り置きもオススメ!

スナップえんどうとグレープフルーツのサラダ
待ち遠しい春を感じる
さわやかなサラダ。

レバーペーストのカナッペ
栄養たっぷりレバーペーストをカナッペで!

くるみの黒糖ブラウニー
2月はバレンタインの月。
くるみと黒糖でコクのあるブラウニーを作りましょう!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ! 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。 
 (4名さま〜/平日のみ) 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 

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プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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