みなさまこんにちは!
新年が始まりましたね。
お正月は岐阜へ帰省し、尋常じゃないあたたかさにびっくり!
体がすっかり北海道人になったようです。
そしていきなりの寒波、さすがにこたえますね。
2017年もみなさまにおいしいレシピを
たくさんお届けできるよう頑張ります!
改めて今年もどうぞよろしくお願いします!
さて、2月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「塩豚をマスターしよう♪」
まだまだ寒い2月。
塩をすりこんで熟成した塩豚を使って
あたたかいトマトシチューを作りましょう!
塩豚を上手に使えるようになると
料理の幅がぐっと広がりますよ!
シチューに合わせて、
サラダ、レバーペースト、チョコのお菓子もご紹介。
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:
①2/1(水)あと1人、②2/4(土)あと2人、③2/8(水)満席、
④2/15(水)満席、⑤2/18(土)あと2人、⑥3/4(土)あと5人
注)土曜日の3回目は3月開催です!
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・塩豚と豆のトマトシチュー
・スナップえんどうとグレープフルーツのサラダ
・レバーペーストのカナッペ
・くるみの黒糖ブラウニー
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☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
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Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
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