あいころまんじゅう
2023年01月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
≫
2023年03月
TOP
≫
日々のごはん
≫ 豚肉&いかリング弁当
豚肉&いかリング弁当
2017年01月16日 (Mon)
土曜日のお弁当。
前日のいかリングをメインにしようと思っていたのに、
ちょっとしか残らなかったので
急きょ豚肉照り焼き風も入れて何とか調整。
後はせん切りキャベツに卵焼き。
バッタバタの朝でしたが、間に合ってよかった。
土曜日の朝のキッチン
天塩から持ち帰った鮭の山漬けを
塩出しして干している所。
奥には宗八がれいの干物。
そして雪景色。いかにも北海道だな~とパチリ。
最近の子どもたち
岐阜で金華山に登って以来信長が大人気!
筆でひげを描いたり、
紙で着物、レゴで刀を作って大暴れ!
土曜日から、1月のまめキチも始まりました!
お鍋に揚げ物、カステラと
ボリュームたっぷりのメニューとなっています。
みなさま、どうぞお楽しみに♪
寒さがちょっと和らいできました。
-1℃でもあたたかいと感じます・・。
雪も降ったけどそれほどでもない。
寒いから雪が軽くて楽ちん雪かきです。
さて、本日は70歳山田さんの撮影。
チーズを使った料理です。
がんばりま~す!
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ チーズ撮影!
|
HOME
|
2月のお料理教室へのお誘い♪ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (307)
料理教室のようす (466)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1191)
保存食 (162)
手づくりお菓子 (324)
撮影・掲載誌など (215)
その他 (631)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
ジャム納品してきました! (02/05)
手作りみそ教室のお誘い♪ (02/03)
スキー学習弁当 (02/03)
キムチ教室開催! (02/02)
ちょこっと2月号! (02/02)
りんごジャム教室と雲海 (01/30)
2月の予約状況 (01/28)
まめキチの新年会! (01/28)
2月のお料理教室へのお誘い♪ (01/24)
手作りたくあん! (01/22)
バックナンバー
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment