あいころまんじゅう

2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOP日々のごはん ≫ 豚肉&いかリング弁当

豚肉&いかリング弁当

いかリング弁当

土曜日のお弁当。
前日のいかリングをメインにしようと思っていたのに、
ちょっとしか残らなかったので
急きょ豚肉照り焼き風も入れて何とか調整。
後はせん切りキャベツに卵焼き。
バッタバタの朝でしたが、間に合ってよかった。

土曜日の朝のキッチン

山漬け干す 

天塩から持ち帰った鮭の山漬けを
塩出しして干している所。
奥には宗八がれいの干物。
そして雪景色。いかにも北海道だな~とパチリ。

最近の子どもたち

三男 

岐阜で金華山に登って以来信長が大人気!
筆でひげを描いたり、

きゅう信長にはまる 

紙で着物、レゴで刀を作って大暴れ!

土曜日から、1月のまめキチも始まりました!
お鍋に揚げ物、カステラと
ボリュームたっぷりのメニューとなっています。
みなさま、どうぞお楽しみに♪

寒さがちょっと和らいできました。
-1℃でもあたたかいと感じます・・。
雪も降ったけどそれほどでもない。
寒いから雪が軽くて楽ちん雪かきです。

さて、本日は70歳山田さんの撮影。
チーズを使った料理です。
がんばりま~す!
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ