
水曜日のお弁当
天塩でいただいた鮭の山漬けを
焼いてほぐしてのり弁にしてみました。
真ん中にも同じ鮭とのりがはさまってます。
めちゃウマ~!と夫。
本当に鮭の山漬け、ものすごいしょっぱいのですが、
うま味が半端ないのです!
焼いたところ
塩がふきだしてきます!
新巻き鮭よりしょっぱいなんて~と
内心思っていましたが、食べてみて納得。
ごはんとの相性抜群。
お茶づけもおいしかった~。
鮭から出し、うま味、塩気が出るので
他に調味料が何にもいらないです。
菜の花の炒め物、卵焼き、きんかんの甘煮、佃煮も入れました。
お肉も入っていない弁当でしたが喜んでくれてよかった!
山漬けに感謝!
昨日の買い出しの帰り道。
バス停を降りるとこの景色。思わずパチリ!
分かりますか~。
雪が積もり過ぎて
歩道と車道の間に壁ができてます。
その間を歩くのです。
車に乗ってると歩道の人が全く見えません!
すごいですね~。小樽って豪雪地帯なんです。
最近この壁がどんどん高くなって心配です。
早く排雪してほしいな~。
さて、今日はとんがらしで出張レッスンです。
行ってきま~す!
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