あいころまんじゅう

2018年01月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728 ≫ 2018年03月
TOP撮影・掲載誌など ≫ かれい撮影~!

かれい撮影~!

干物干してる所

火曜日は、ちょこっとの撮影。

今回のお題はかれいです~!
写真は宗八ガレイの干物。

自宅でもなかなかいい感じに干し上がります。
思ったよりずっと簡単!
市場やスーパーでみかける宗八も
干物にすると日持ちもするし、
扱いやすくなります。

そのままグリルで焼いてもいいいのですが、
オススメはオリーブ油でソテー。
レモンを絞って食べると
ぐっと食べやすくおしゃれな感じです。

今回の干物、監修は祝津の浜の母さん。
さすがのコツがいっぱいでした。
干す場所は、S字フックでレンジフードにかけるだけ。
これは私のアイデア。
一晩で出来上がります!

もう一品

あんかけ 

かれいの野菜あんかけ

かれいのから揚げも十分おいしいけど、
この野菜甘酢あんかけをかけると更に絶品!
子どもたちもよく食べてくれます。

これは4月号から始まる
新企画でご紹介します。
まだ先ですが、ちょこっと4月号も
お楽しみに~♪

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ