
水曜日のお弁当。
時間がなくてあり合わせ。
撮影でのこったひげ根をとったもやし、
ちょっと残ってた豚バラ、にら、そして卵も入れて野菜炒めに!
前にお教室でやったもやし、にら、卵の
炒め物のイメージです。
最後に黒酢を加えると
コクとさわやかさが加わリます。
超特急の炒め物だったけど
おいしかったようでよかった!
時間がない中での料理は鍛えられます。
あとは金時豆の甘煮、佃煮、大根の赤梅酢漬け。
昨日は気温もそれほど下がらず、
雪もどかっとは降らず、
春っぽい日差しも見られました。
そろそろ厳しい冬の峠を過ぎたかな~と
感じる一日でした。
と思ってるとどかっとくるので油断はできませんが。(笑)
今朝の景色
昨日のお昼
春めいていますね♪
体調をくずさぬよう、
引き続き頑張ります!
Comment