あいころまんじゅう
2023年01月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
≫
2023年03月
TOP
≫
手づくりお菓子
≫ いろいろおやつ
いろいろおやつ
2017年02月13日 (Mon)
週末は合間にいろいろと
おやつを作りました!
まずはグラノーラ!
少し前から我が家で大流行りのグラノーラ。
今回は、かぼちゃの種、クコの実も入れてみました。
ヨーグルトに入れてもいいのですが、
そのままバリバリ食べてもおいしい。
常に材料をストックしている状態です。
ピーナッツチョコスプレッド
今月は教室で使っている生クリームが
中途半端に残ってしまうので、
それを使って。
チョコ、ピーナッツクリーム、生クリーム入り。
おいしくないわけない♪
金柑ブラウニー
金柑の甘煮があったので
ブラウニーに入れてみました。
チョコとかんきつ系、相性よしです!
日曜日は山田さんのあんぱん。
やっぱりおいしくできるレシピです!
写真はありませんが大人気。
これもいつ食べたくなってもいいように
常にあんこなどストックしています。
日曜日の雪遊び
少しあたたかい日が続いているので
(といっても1℃とかですが)
雪がしっとりして雪だるまが作りやすかったようです。
目はじゃがいも、鼻はにんじん、
口は木の枝で作ったみたい。
今週も撮影やお教室、盛りだくさんです。
元気にがんばります!
手づくりお菓子
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ かれい撮影!
|
HOME
|
第1回ワークショップ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (306)
料理教室のようす (466)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1190)
保存食 (161)
手づくりお菓子 (324)
撮影・掲載誌など (215)
その他 (631)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
キムチ教室開催! (02/02)
ちょこっと2月号! (02/02)
りんごジャム教室と雲海 (01/30)
2月の予約状況 (01/28)
まめキチの新年会! (01/28)
2月のお料理教室へのお誘い♪ (01/24)
手作りたくあん! (01/22)
ゆずジャムとレモンジャム (01/19)
ぐりとぐらのかすてら (01/16)
カレイの干物! (01/15)
バックナンバー
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment