あいころまんじゅう
2023年01月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
≫
2023年03月
TOP
≫
日々のごはん
≫ 鮭の粕漬け弁当
鮭の粕漬け弁当
2017年02月16日 (Thu)
昨日のお弁当。
数日前から漬け込んでいた
鮭の粕漬けを焼いて入れてみました。
感想は、焦げてたね~、
もっとおいしくなりそうだけどおいしかったよ。
とのこと。
自分でも食べてみてまた検証しなくては。
酒粕をいただくことも多く、
おいしい粕漬けができないかと試行錯誤中。
まだまだです。
あとは卵焼きと茹でキャベツと絹さやのナムル。
茹でキャベツは撮影の残り。
撮影ではごま酢で和えました。
茹でキャベツは、たっぷり作っておくと
サラダ、ナムル、みそ汁といろいろ使えて便利です。
昨日の窓からの景色
やっぱり春っぽい。
昨日は日差しがとっても強くて
屋根から雪がぽたぽたと落ちてしました。
さぞかしあったかい日なのかと思いきや1℃くらい。
日差しはあってもまだまだ寒いです。
寒いほどお教室で作る塩豚シチューがおいしい♪
お肉がやわらかいととっても人気です。
私も大好きなシチューなのでうれしいです。
今日も元気でがんばります!
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ スキー弁当
|
HOME
|
かれい撮影! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (307)
料理教室のようす (466)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1191)
保存食 (162)
手づくりお菓子 (324)
撮影・掲載誌など (215)
その他 (631)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
ジャム納品してきました! (02/05)
手作りみそ教室のお誘い♪ (02/03)
スキー学習弁当 (02/03)
キムチ教室開催! (02/02)
ちょこっと2月号! (02/02)
りんごジャム教室と雲海 (01/30)
2月の予約状況 (01/28)
まめキチの新年会! (01/28)
2月のお料理教室へのお誘い♪ (01/24)
手作りたくあん! (01/22)
バックナンバー
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment