あいころまんじゅう

2018年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年07月
TOP日々のごはん ≫ 鮭の粕漬け弁当

鮭の粕漬け弁当

鮭の粕漬け弁当

昨日のお弁当。

数日前から漬け込んでいた
鮭の粕漬けを焼いて入れてみました。

感想は、焦げてたね~、
もっとおいしくなりそうだけどおいしかったよ。
とのこと。
自分でも食べてみてまた検証しなくては。
酒粕をいただくことも多く、
おいしい粕漬けができないかと試行錯誤中。
まだまだです。

あとは卵焼きと茹でキャベツと絹さやのナムル。
茹でキャベツは撮影の残り。
撮影ではごま酢で和えました。
茹でキャベツは、たっぷり作っておくと
サラダ、ナムル、みそ汁といろいろ使えて便利です。

昨日の窓からの景色

朝の景色 

やっぱり春っぽい。
昨日は日差しがとっても強くて
屋根から雪がぽたぽたと落ちてしました。
さぞかしあったかい日なのかと思いきや1℃くらい。
日差しはあってもまだまだ寒いです。

寒いほどお教室で作る塩豚シチューがおいしい♪
お肉がやわらかいととっても人気です。
私も大好きなシチューなのでうれしいです。
今日も元気でがんばります!
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ