あいころまんじゅう

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塩豚をマスター!

船体

あっとう間に3月突入。
2月のお料理教室のご報告です!

2月のテーマは、「塩豚をマスターしよう!」
ということで、塩豚の作り方とシチュー、
そして少し春らしいメニューも
取り入れて楽しみました!

まずは、メインの
塩豚と豆のトマトシチュー

塩豚シチュー 

熟成された塩豚とひよこ豆、
そしてコロコロ野菜もたっぷり入った
ヘルシーなあったかシチューです。
塩豚メニューの中で一番好きな料理。
我が家でもかなりの頻度で出てきます。
その位簡単でおいしい♪
ぜひ定番に!

スナップえんどうとグレープフルーツのサラダ

すなっぷえんどう 

食感のいいスナップえんどうと
甘酸っぱいグレープフルーツ、
さわやかな組み合わせ!

レバーペーストのカナッペ

レバーペースト 

レバー嫌いの人も、もっともっとと
お代わりするほど大人気でした!
まったくレバーくさくなく、
クリーミーなうちのレバペ、
みなさまに気に入ってもらえてよかった!
冷凍もできますから
たっぷり作ってくださいね!

おやつは、
くるみと黒糖のブラウニー

切ったところ 

ぐるぐる混ぜて焼くだけの
簡単ブラウニーです。
黒糖のコクがポイントです!
かわいくラッピングして
プレゼントにもしても喜ばれますよ!

塩豚料理いかがでしたか?
熟成された塩豚はやわらかく、
スープをとってもおいしくしてくれますよね。
塩の力を感じる一か月でした!
そして増々塩豚が好きになりました!
サラダもレバーペーストも
ぜひ忘れないうちに復習してみてください。

寒い寒い2月も
みなさまたくさんのご参加ありがとうございます!
少し春の兆しもみえてきましたね。
もう少し頑張りましょう!
3月もどうぞよろしくお願いします!

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aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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