あいころまんじゅう

2018年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年06月
TOP料理教室(ご予約) ≫ 4月のお料理教室へのお誘い♪

4月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!

雪解けも進み、日差しも日に日に強くなり、

寒くても着実に春に向かっていますね!

グリーンピースやうど、

春の野菜も店頭に並び、食材も春真っ盛り。

料理でも春気分を味わえそうです。

縮こまった体をぴーんと伸ばして

雪解けの春を楽しみましょう!


さて、4月のお料理教室のお知らせです。

テーマは、「わいわいメキシカン料理!」

何かと集って食べる機会が多い4月、
わいわいと楽しく食べられるメキシコ料理は
いかがでしょうか?
意外に身近にある材料で簡単にできます。
持ちよりやパーティーメニューにもぴったり!

我が家で人気のメキシカン料理をご紹介します!

みなさまふるってご参加くださいませ!


♪日程:
①4/8(土)あと2人②4/12(水)あと1人、③4/15(土)満席

4/19(水)満席、⑤4/22(土)あと3人、⑥4/26(水)あと3人

すべてAM10:30~PM2:00頃まで


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪メニュー: 

・手作りトルティーヤのタコス

・チリビーンズ

・ワカモレ(アボカドのディップ)

・自家製グラノーラ


手作りトルティーヤのタコス
人気のタコスを皮から手作り。
チリビーンズやワカモレ、レタス、サルサソースなどをはさんで
がぶりと食べましょう!

チリビーンズ
ひき肉と豆が入ったスパイシーな煮込み料理!
辛さを調節すれば子どもも楽しめます。
ミニタコライスつき!

ワカモレ(アボカドのディップ)
トマトや香菜が入ったアボカドのサラダ。
ディップ状なのでタコスの具にもなります!

自家製グラノーラ 
昨年はまってしまい何度も作ったお気に入り。
思ったよりずっと簡単です。
ナッツやドライフルーツも入って
とってもヘルシー&日持ちするのも嬉しい!
今回はヨーグルトにのせ
はちみつをかけていただきます!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ! 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。 
 (4名さま〜/平日のみ) 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ