あいころまんじゅう
2023年03月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年05月
TOP
≫
手づくりお菓子
≫ フライパンぱんといろいろ
フライパンぱんといろいろ
2017年03月06日 (Mon)
日曜日、フライパンでパン作り。
全粒粉をたっぷり入れた生地を
丸めてフライパンで焼きます。
じっくり弱火で30分ほどで
焼き上がりました!
生焼けだったらどうしようと半信半疑でしたが
めっちゃウマでした!やった!
ライ麦の全粒粉だったので
ドイツパンのような仕上がり。
ハムやチーズをはさんで食べたい。
フライパンでこんなにおいしくできてしまった。
すごいな~。
日曜日の子どもたち
家の前のグラウンドでそり遊び。
海に向かっている様子が
きれいだな~と夫が撮った写真。
クリックすると大きくなります。
午前の部、午後の部とくたくたになるまで
遊んでました!
週末のみそ作り
青大豆で仕込んだもの。
出来上がり6キロ分。
重石をして完成!
仕込んだみそを置くところが問題。
寒すぎても暑すぎてもいけない。
調理台下が常に10℃位、
床下収納が6~7℃と分かったので、
4回分のみそをばらばらに保管。
どちらも風通しもよいし、直射日光もあたらない。
夏を越してどちらがおいしくなるか。
楽しみです♪
3月のお料理教室も今週から始まります!
みなさまお待ちしています!
手づくりお菓子
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 4月のお料理教室へのお誘い♪
|
HOME
|
豚丼弁当 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (313)
料理教室のようす (471)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1197)
保存食 (164)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (217)
その他 (638)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
パール柑のピール (04/01)
サクラマス! (03/31)
野球少年弁当! (03/30)
4月の予約状況! (03/30)
春の洋食♪ (03/28)
エスコンフィールド! (03/27)
マーマレード&ピール教室♪ (03/26)
初!旧青山別邸! (03/24)
4月のお料理教室へのお誘い♪ (03/23)
ふきのとう! (03/22)
バックナンバー
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment