
昨日のお弁当。
ヨーグルト入りのフォカッチャを作ったので
サンドにしました!
おかず系は2種類、
レタス&チーズ&コーンビーフ、チーズオムレツ&ケチャップ、
甘い系は、ブラムリーアップルジェリー。
フォカッチャ好きの夫、
うれしそうでした~!
おとといのお弁当
塩豚、卵、ほうれん草のチャーハンと
トマトの玉ねぎドレッシング。
長男が卒業式の振替休日のため2人分。
トマトのサラダを
うまいうまいと食べたそう!
残った塩豚はポトフにする予定。
寒さが戻ったのであたたかいものが食べたい。
おとといは、同じ保育園に通うママたちのグループレッスン。
うちとも子どもの年齢がかぶるので
ママトーク、楽しかったです~。
そして昨日のお教室には、
今月の教室で使っているアンガス牛の生産者、
あんがす牧場の奥さまがご参加されました!
国産のえさにこだわっていること、
自然交配していることなど、
どんな風に牛が育っているかのお話しを
たっぷり聞くことができました。
丁寧に育った牛はやっぱりおいしいんですね。
韓国料理も残すところあと1回。
すでに、牛肉ざんまいの日々で
とっても健康になってそうです~。
雪も久々に積もっていますが、
3月もラストスパート。
元気にがんばります!
Comment