日曜日は子どもたちとピザ作り。
最初はトマト、きのこ&ソーセージ
次は、マーマレード&りんご、フライドチキン&コーン
最後は、コーンマヨ、ブラックベリージャム&バナナ
計6枚も作りました!
生地伸ばしている様子。
次男が三男に教えている様子が笑えました。
「こうやって真ん中から上ってやるんだよ」
って私が言った通りじゃん。
子どもたちに何度も伸ばされて
生地がめちゃめちゃに傷んでいたのですが、
それはそれでクリスピータイプになって
おいしく出来ました!
おやつも。
アーモンドチュイールというクッキー。
卵白消費が目的。
パリパリとして人気でした!
さすがにピザ6枚はすごいボリューム。
今回粉の一部を全粒粉にしてみたのですが、
これがとってもおいしい♪
レシピはちょこっと2016、4月号にのっています。
ぜひ作ってみて下さいね。
とっても簡単&おいしいですよ~!
Comment