みなさま、こんにちは。
4月から月に1回、
レギュラークラスでは時間や手間などの関係で
なかなかできない内容を
特別レッスンとしてご紹介します。
例えば、手作りみそ、ぬか床、手作りジャムなどなど・・。
4月の特別レッスンのテーマは、
「ネパール料理いろいろ♪」
昨年1月に、ネパール料理講習会を開催しましたが、
好評につき、今年もやります。
今回はデモ形式ではなく最初から作る実習形式。
ネパールのお話しなどしながら
楽しく作って食べたいと思っています。
ネパール料理は、中国料理とインド料理のちょうど
中間のような感じ、辛さやスパイスも日本人の口によく合います。
特にモモというネパール餃子は最高ですよ~♪
みなさま、ふるってご参加下さいませ!
♪日程:4/24(月)AM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪定員:7名 (満席)
♪参加費:4500円
♪メニュー:
・モモ
・ククラコ・マスゥ(チキンカレー)
・サーグ・アルタルカリ
・ダルスープ
・チベタンロティ&ネパールティー
モモ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment