みなさま、こんにちは!
すっかりあたたかくなり
雪もみるみるうちに解けましたね!
まだ肌寒い日もありますが、
ふきのとうやクロッカスを見つけ
春の訪れを感じています♪
我が家の3兄弟も、小3、年長、年少と
それぞれ進級しました。
こぐれ家一同、4月からも
ますます元気にいきますよ~!
さて、5月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「初夏の郷土料理いろいろ!」
日ごろから、全国の郷土料理に
興味深々の私ですが、初夏から夏にかけて
オススメの郷土料理、あれこれご紹介します!
かつおの手こね寿司、山形のだしなど
これからの時季にぜひ作ってほしいものばかり。
おやきは、運動会に持っていくのもいいですね!
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:
①5/6(土)あと1人、②5/10(水)満席、③5/13(土)満席、
④5/17(水)満席、⑤5/20(土)あと1人、⑥5/24(水)満席
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・かつおの手こね寿司
・さつま汁
・山形のだし
・長野のおやき2種
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment