あいころまんじゅう

2023年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2023年07月
TOP料理教室のようす ≫ わいわいメキシカン!

わいわいメキシカン!

全体②

5月に入りましたね~!
さて、4月のお料理教室の報告です。

4月は「わいわいメキシカン料理!」と題して、
見て、食べて楽しくなる色鮮やかな
メキシカンを楽しみました!

まずは、チリビーンズ

チリビーンズ 

今回の私の一押し!
簡単でおいしく、栄養たっぷり。
これなら作れそう、すぐに作りたいとの声が
たくさん聞かれました。
作り置きにもオススメですので
ぜひ定番にしてください。

手作りトルティーヤのタコス

トルティーヤ 

とうもろこしの粉で作るトルティーヤを焼き、
サルサソース、チキンソテーも作りました!

サルサソース 

こんな風にのせて巻いて食べます。

タコス 

ごはんにのせてミニタコライスも!

タコライス 

ワカモレ

ワカモレ 

アボカドのディップ。
これもタコスにはさむとおいしい♪

デザートは、自家製グラノーラ
ヨーグルトにかけて。

グラノーラ 

ナッツやドライフルーツをふんだんに入れた
リッチな仕上がり。
そのままでもクッキー感覚で
食べられます。
こちらも大人気でした!

メキシカン、いかがでしたか?
意外に手に入りやすい食材で
作れるのが嬉しいですよね。
ゴールデンウィークなどに、
たくさんの人と食べるのもいいですね。
ぜひ作れそうなものからお試しください。

みなさま、何かと忙しい4月に、
まめキチへ足を運んでくださり、
ありがとうございます!
5月は郷土料理です。
今月もどうぞよろしくお願いいたします!

Comment

No title
編集
はじめまして。
6月のお教室のご参加希望とのこと、
ありがとうございます。
6月のメニュー日程は、5/5(金)にアップされます。
aikoromanju@gmail.comまで
メールにてお申込み下さいませ。
ご連絡お待ちしています!
2017年05月02日(Tue) 06:15












非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ