あいころまんじゅう

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6月のお教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!

ゴールデンウィークもあと少し、

いきなり暑くなってびっくりですね。

春を通り越して夏が来たかと思いました!(笑)

桜、チューリップ、れんぎょう、モクレン、

一斉にお花も咲き始め、

いちごジャムを作ったり

よもぎをゆでたり、

北海道の春を楽しんでいます!


さて、6月のお料理教室のお知らせです。

テーマは、「夏に向けて食べたいおうち中華!


肌寒い日と暖かい日が入り混じる6月は、

暑い夏に向けて力をたくわえる時季。

ガツンとパンチのある中華を食べて

元気に過ごしましょう!

中華料理の定番、春巻きやチャーハンは

具材を変えればバリエーションは無限大。

ぜひこの機会にマスターしましょう!

シフォンケーキも久々に登場です!

みなさまふるってご参加くださいませ!


♪日程:
①6/3(土)あと1人6/7(水)あと1人、③6/10(土)満席

6/14(水)満席、⑤6/17(土)あと1人、⑥6/21(水)満席

すべてAM10:30~PM2:00頃まで


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪メニュー: 

・王道の春巻き

・たけのこ、セロリ、牛肉のチャーハン

・かにと豆腐のスープ

・きゅうりの甘酢漬け

・おからシフォン


王道の春巻き
コツがいっぱいの春巻き。
冷めてもおいしいパリパリ皮の
春巻きをマスターしましょう。

たけのこ、セロリ、牛肉のチャーハン
いろいろな食感がおいしい
食べごたえのあるチャーハン。
ポイントを押さえて
ぱらぱらに仕上げます!

かにと豆腐のスープ
かにの缶詰を使って
手軽にできる簡単かにスープ!

きゅうりの甘酢漬け
蛇腹に切ったきゅうりを
甘酢に漬けたさっぱり箸休め。

おからシフォン
久々のシフォンケーキ。
今回はヘルシーなおから入り。
風味よく仕上がります!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ! 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。 
 (4名さま〜/平日のみ) 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 

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aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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