みなさま、こんにちは!
ゴールデンウィークもあと少し、
いきなり暑くなってびっくりですね。
春を通り越して夏が来たかと思いました!(笑)
桜、チューリップ、れんぎょう、モクレン、
一斉にお花も咲き始め、
いちごジャムを作ったり
よもぎをゆでたり、
北海道の春を楽しんでいます!
さて、6月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「夏に向けて食べたいおうち中華!」
肌寒い日と暖かい日が入り混じる6月は、
暑い夏に向けて力をたくわえる時季。
ガツンとパンチのある中華を食べて
元気に過ごしましょう!
中華料理の定番、春巻きやチャーハンは
具材を変えればバリエーションは無限大。
ぜひこの機会にマスターしましょう!
シフォンケーキも久々に登場です!
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:
①6/3(土)あと1人、②6/7(水)あと1人、③6/10(土)満席、
④6/14(水)満席、⑤6/17(土)あと1人、⑥6/21(水)満席
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・王道の春巻き
・たけのこ、セロリ、牛肉のチャーハン
・かにと豆腐のスープ
・きゅうりの甘酢漬け
・おからシフォン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment