
金曜日は、
ちょこっと、「こぐれあいこのわくわくキッチンランド」の撮影。
4月から新たに始まったコーナーです。
かなり長いタイトルですが、
テーマ食材を使って
わくわくするような料理を提案したいと思っています。
写真は、いちご大福のきれいな断面を探して
切っているうちにこんなことに。
同じ断面はなく、切るたびに盛り上がりました!
もう1つはハスカップごはん
ハスカップの塩漬けを作り、
それをごはんに入れて炊くというもの。
私も最初は半信半疑でしたが、
とってもきれいな色に仕上がります。
ほのかな酸味もおいしい。
変わり赤飯という感じ。
これはカメラマンさんのお土産。
パックに詰めるとまたかわいい。
ちょこっと7月号の掲載です。
どうぞお楽しみに~♪
Comment