あいころまんじゅう
2023年05月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年07月
TOP
≫
料理教室のようす
≫ 船見坂下いちば教室!
船見坂下いちば教室!
2017年05月27日 (Sat)
昨日、中央市場の雑貨屋さん
hokkaiya
2階にて
「船見坂下いちば教室」
無事終了しました!
テーマは、
「おだしと粉料理」
・具だくさんすいとん
・にらとあさりのチヂミ
・アスパラのおひたし
・よもぎミルクぷりん
の4品を作りました!
おだしは、昆布、煮干し、かつお節でしっかりと。
すいとんは、もっちりやわらかくできる
すいとん用の粉を使って。
チヂミもこの粉を使うと外はかりっ!
中はもちっと仕上がります。
すいとんが食べやすい!と好評でした。
うちの子どもたちも大好きです♪
アスパラは、太くて立派な路地ものが
出回り始めおいしくなってきました。
シンプルに、おひたしに。
デザートのよもぎミルクぷりんです!
抹茶とはまた違う風味豊かなプリン。
季節を感じます。
運動会の場所取りもある中、
みなさまご参加ありがとうございます!
私も素敵なhokkaiyaさん2階で
お料理できてとっても楽しいひとときを
過ごすことができました!
また開催する際には
どうぞよろしくお願いします!
本日の運動会は中止の模様。
お弁当作らなくてよかった~。
明日できればいいですが!
今日はゆっくりします♪
料理教室のようす
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 初夏の郷土料理いろいろ!
|
HOME
|
塩豚ごはん弁当! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (323)
料理教室のようす (474)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1200)
保存食 (167)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (219)
その他 (649)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
みつろうラップ♪ (06/02)
甘酢しょうがと6月の空席状況 (06/02)
三角山! (05/31)
初夏の行楽べんとう! (05/30)
卵焼きと運動会 (05/28)
6月のお料理教室へのお誘い♪ (05/25)
よもぎもち販売のお知らせ♪ (05/25)
うどとわらび (05/24)
5月24日(水〉にキャンセルが出ました! (05/22)
いちごの花♪ (05/17)
バックナンバー
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment