あいころまんじゅう

2023年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2023年07月
TOP料理教室のようす ≫ 船見坂下いちば教室!

船見坂下いちば教室!

いちば教室フライヤー 

昨日、中央市場の雑貨屋さんhokkaiya2階にて
「船見坂下いちば教室」無事終了しました!

ホッカイヤ教室

テーマは、「おだしと粉料理」

・具だくさんすいとん
・にらとあさりのチヂミ
・アスパラのおひたし
・よもぎミルクぷりん

の4品を作りました!
おだしは、昆布、煮干し、かつお節でしっかりと。
すいとんは、もっちりやわらかくできる
すいとん用の粉を使って。
チヂミもこの粉を使うと外はかりっ!
中はもちっと仕上がります。

すいとんが食べやすい!と好評でした。
うちの子どもたちも大好きです♪

アスパラは、太くて立派な路地ものが
出回り始めおいしくなってきました。
シンプルに、おひたしに。

デザートのよもぎミルクぷりんです!

よもぎミルクぷりん 

抹茶とはまた違う風味豊かなプリン。
季節を感じます。 

運動会の場所取りもある中、
みなさまご参加ありがとうございます!
私も素敵なhokkaiyaさん2階で
お料理できてとっても楽しいひとときを
過ごすことができました!
また開催する際には
どうぞよろしくお願いします!

本日の運動会は中止の模様。
お弁当作らなくてよかった~。
明日できればいいですが!
今日はゆっくりします♪

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ