あいころまんじゅう

2018年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年10月
TOP料理教室(ご予約) ≫ 7月のお料理教室へのお誘い♪

7月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!

6月に入ってもなかなかあたたかくなりませんね。

暑い位のお天気も多かったので、

すっかり夏気分でいましたが、

そうはいきませんね。(笑)

先日、引っ越して丸1年を迎えました!

ちょうど季節を一巡したことになります。

無我夢中あっという間でした。

今年はお庭の手入れをがんばる予定。

苗も植えました。うまく育つでしょうか?


さて、7月のお料理教室のお知らせです。

テーマは、「夏はもりもりエスニック!

暑くなると食べたくなるエスニック。

7月は、シンガポールやベトナムの

おいしいエスニック料理をご紹介します。

8月の出盛りに備え

とうきびを使ったスープ、

簡単な南国風デザートもつきます。

みなさまふるってご参加くださいませ!


♪日程:
①7/5(水)満席/8(土)あと3人、③/13(木)あと3人

/15(土)あと1人、⑤/19(水)満席、⑥/22(土)あと1人

注)7月13日は木曜日です!

すべてAM10:30~PM2:00頃まで


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪メニュー: 

・海南鶏飯(シンガポールチキンライス)

・ベトナム風揚げ豆腐のトマト煮

・生とうもろこしのスープ

・トロピカルゼリー


海南鶏飯(シンガポールチキンライス)
人気のエスニックを
炊飯器を使って手軽に作ります。
休みの日のランチや忙しい時にもオススメです。

ベトナム風揚げ豆腐のトマト煮
豆腐とトマト、
この意外な組み合わせが驚きのおいしさ♪

生とうもろこしのスープ
生のとうもろこしが手に入る
時季だけ楽しめるスープです。
子どもたちにも人気!

トロピカルゼリー
パイナップル、キウイ、マンゴーが
入った見た目もきれいなゼリー。
暑い時期にはうれしいおやつです♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ! 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。 
 (4名さま〜/平日のみ) 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ