あいころまんじゅう
2023年08月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年10月
TOP
≫
撮影・掲載誌など
≫ ちょこっと6月号!
ちょこっと6月号!
2017年06月03日 (Sat)
届きました!
今回も私の担当は2つ。
一つ目は、
「アラサーあーちゃん料理を習う!」
6月号のテーマ食材「うに」を使って
・うに茶碗蒸し
・うにパスタ
・うにかまぼこ
の3品をご紹介しました!
茶碗蒸しは、蒸し器を使わず、
具も入らないシンプルな茶碗蒸しに
うにをのせるだけ。
うにの代わりに練り梅でもおいしいので、
ぜひチャレンジしてください。
2つ目は、
北海道の郷土料理を紹介する
「伝えたい味・伝えたい心」
今回は、帯広まで足をのばし、
家庭的な豚丼を習ってきました。
お店の味とは違うおいしさですよ。
普通は入らない玉ねぎを入れるのがポイント!
我が家では、晩ごはんやお弁当などに
ばんばん作ってすっかり定番です。
うに料理満載の6月号、
うに好きにはたまらないラインナップです。
6月1日より、コープさっぽろ各店舗で
配布しています。
どうぞお見逃しなく!
撮影・掲載誌など
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ すいか撮影!
|
HOME
|
ぬか漬け教室! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (333)
料理教室のようす (482)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1206)
保存食 (179)
手づくりお菓子 (330)
撮影・掲載誌など (230)
その他 (661)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
秋の収穫物。 (09/28)
秋の養生ごはん! (09/27)
10月のお料理教室へのお誘い♪ (09/26)
おはぎ! (09/25)
ちょこっと10月号! (09/24)
秋の見学旅行弁当 (09/22)
玉ねぎのみじん切り! (09/21)
秋の和食! (09/20)
おばけきゅうり! (09/18)
玉ねぎの皮のむき方 (09/17)
バックナンバー
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment