あいころまんじゅう

2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOP撮影・掲載誌など ≫ ちょこっと6月号!

ちょこっと6月号!

ちょこっと6月号 

届きました!

今回も私の担当は2つ。
一つ目は、「アラサーあーちゃん料理を習う!」

30歳あーちゃん 

6月号のテーマ食材「うに」を使って
・うに茶碗蒸し
・うにパスタ
・うにかまぼこ

の3品をご紹介しました!

茶碗蒸しは、蒸し器を使わず、
具も入らないシンプルな茶碗蒸しに
うにをのせるだけ。
うにの代わりに練り梅でもおいしいので、
ぜひチャレンジしてください。

2つ目は、
北海道の郷土料理を紹介する
「伝えたい味・伝えたい心」

伝統省 

今回は、帯広まで足をのばし、
家庭的な豚丼を習ってきました。
お店の味とは違うおいしさですよ。
普通は入らない玉ねぎを入れるのがポイント!
我が家では、晩ごはんやお弁当などに
ばんばん作ってすっかり定番です。

うに料理満載の6月号、
うに好きにはたまらないラインナップです。
6月1日より、コープさっぽろ各店舗で
配布しています。
どうぞお見逃しなく!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ