あいころまんじゅう

2018年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年12月
TOP料理教室(ご予約) ≫ 梅干し教室のお誘い♪

梅干し教室のお誘い♪

梅干し 


みなさま、こんにちは!

月に1回の特別レッスンのお知らせです。

6月のテーマは「梅干し」

6月に入り、お店にも梅が並ぶようになりました。

1年に一度、今の時季だけの梅仕事のスタートです!


10年ほど前から、

梅シロップ、梅酒、梅干し、梅ジャムを

ほぼ毎年作っています。

この中で、少しハードルが高い梅干しを

みんなで楽しく仕込みましょう!

手作りの梅干しは、市販では味わえない

きりっとしたおいしさですよ。

梅干しは一日では完成しないのですが、

最初の塩漬け、私が先に仕込んだ梅でしそ漬けまでやります。

しそ漬けを各自持ち帰り、

ご自宅で土用干しをして完成となります。

作業の後は、梅干しを使った簡単なランチもご用意します。

梅干しにご興味のある方、

ぜひこの機会にマスターしましょう!


♪日程:6/27(火)AM10:30~PM2:00頃まで 

 

♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、

     梅干しを持ち帰る容器やビニール袋

♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)

♪定員:7名

♪参加費:4000円(梅の赤じそ漬け400g前後、ランチ付き)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ