あいころまんじゅう

2018年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年06月
TOP保存食 ≫ 梅しごとスタート!

梅しごとスタート!

青梅

青梅が出回り始めたので、
さっそく梅しごとを始めました!

梅酒

梅酒 

梅シロップ

梅シロップ2

どちらも出来上がるのがとっても楽しみ♪

梅酒はこれでは足りないので
もう1、2回は作りたいな~。

梅干しは梅がもう少し熟してきたら
仕込みます!

そして先日仕込んだ甘酢しょうが。
小分けしてみました。

甘酢しょうが 

煮沸消毒した瓶に小分けし
冷蔵庫で保存します。
大きく詰めると使うたびに傷みそうなので。
このピンク色癒されます~!

今日は少し気温があがりました。
日差しもたっぷり。
続いてほしいです、この天気!
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ