あいころまんじゅう

2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOP保存食 ≫ フムス

フムス

フムス

中途半端に残ったひよこ豆を使って、
ひよこ豆のペースト、フムスを作りました!

ひよこ豆をやわらかく茹で
にんにく、クミン、オリーブ油、
レモン汁、塩などを一緒に入れて
フードプロセッサーにかけます。

ひよこ豆

出来上がり!

フープロ× 

中東のあたりで食べられるディップだそうですが、
とってもおいしい♪
トーストにべっとり塗って
ばくばく食べいてます!

ひよこ豆は、煮込みなどに入れても
形もかわいく、食感もいいのですが、
ペーストもいけますよ!

保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ