あいころまんじゅう
2021年03月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2021年05月
TOP
≫
保存食
≫ フムス
フムス
2017年06月21日 (Wed)
中途半端に残ったひよこ豆を使って、
ひよこ豆のペースト、フムスを作りました!
ひよこ豆をやわらかく茹で
にんにく、クミン、オリーブ油、
レモン汁、塩などを一緒に入れて
フードプロセッサーにかけます。
出来上がり!
中東のあたりで食べられるディップだそうですが、
とってもおいしい♪
トーストにべっとり塗って
ばくばく食べいてます!
ひよこ豆は、煮込みなどに入れても
形もかわいく、食感もいいのですが、
ペーストもいけますよ!
保存食
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 家庭菜園
|
HOME
|
梅干しスタート! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (3)
料理教室(ご予約) (249)
料理教室のようす (431)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1145)
保存食 (100)
手づくりお菓子 (280)
撮影・掲載誌など (192)
その他 (557)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
抹茶黒豆マフィン (04/09)
マーマレード&ピール教室 (04/06)
ラブコープキャンペーンのお知らせ♪ (04/05)
パール柑のピール (04/03)
ふきのとうみそ&ふきのとうジェノベーゼ風 (03/31)
フライパンビビンバを作ろう! (03/31)
春のみかんセット! (03/29)
ロールキャベツ! (03/26)
ロールキャベツ販売のお知らせ♪ (03/25)
4月の空席状況 (03/24)
バックナンバー
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment