あいころまんじゅう

2017年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年01月
TOP撮影・掲載誌など ≫ ちょこっと7月号

ちょこっと7月号

届きました!

表紙 

7月のテーマはベリー。

いちご、ブルーベリー、ブラックベリー、ハスカップなど
北海道のおいしいベリーが大集合です。

今回も私の担当は2つ。

アラサーあーちゃん、料理を習う。

30歳 

・いちごジャム
・冷凍ベリーのジェラート
・ブルーベリーマフィン

の3品を紹介しました!

ジャム作りは、1年中取り組んでいる
大好きな保存食です。
びんづめの方法も載っていますので
ぜひご参考に!

二つ目は、
こぐれあいこのわくわくキッチンランド

わくわく 

・ハスカップおこわ
・いちご大福

の2品を紹介しています。

ハスカップおこわは、北海道に来てから
作るようになった、びっくりおこわです。
塩漬けのハスカップを入れることで、
赤飯のようなきれいなごはんに仕上がるのです。
さっぱりそしてもっちり味もいいのです。
そろそろハスカップの季節です。
塩漬けハスカップ、ぜひお試しを!

いちご大福は、料理教室の人気メニュー。
電子レンジで簡単にできます。
手作りはいっぱい食べられるのがうれしいですね!

表紙もベリーがぎっしり、
中身もかわいいベリーが満載の1冊です。
7/1よりコープさっぽろ各店舗で
配布が始まっています。
どうぞお見逃しなく!

Comment

管理人のみ閲覧できます
編集
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2017年07月05日(Wed) 18:25
No title
編集
コメントありがとうございます!

aikoromanju@gmail.com
へ、一度メールをいただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

2017年07月06日(Thu) 14:56












非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ