あいころまんじゅう

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8月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!


6月は、本当に雨が多く寒い月でしたね。

今週からようやく気温も上がりそうで

いよいよ短い北海道の夏のスタートですね。

暑いのは嫌ですが、

海遊びや旅行など、やっぱり夏は、ワクワクします。

家庭菜園の野菜たちも少しずつ収穫が

始まり楽しい時期に入りました。

夏野菜をモリモリ食べて

元気に夏を楽しもうと思います!


さて、8月のお料理教室のお知らせです。

テーマは、「夏真っ盛りの和食こんだて!

暑さもピークの8月は、食欲もイマイチ。

そんなときでも、さっぱりとおいしく食べられる

和食こんだてはいかがでしょうか。

香味野菜や梅干し、のどごしのいい食材を使って、

食べやすく、しっかり栄養もとれる料理ばかり。

デザートは、夏に食べたいキリッと冷えたあんみつです。

みなさまふるってご参加くださいませ!


♪日程:
①8/5(土)あと4人8/9(水)あと1人、③8/19(土)あと1人

8/23(水)満席、⑤8/26(土)満席、⑥8/30(水)満席


すべてAM10:30~PM2:00頃まで


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪メニュー: 

・豚肉といんげんの春雨炒め

・梅じゃこひじきごはん

・みょうがのかき玉汁

・たこのねぎ和え

・豆腐白玉あんみつ


豚肉といんげんの春雨炒め
春雨を戻さずに炒め煮にする
手間いらずのおかず。
いんげんがたくさんとれる時季の
我が家の定番です!

梅じゃこひじきごはん
暑いときでもさっぱり食べられる
梅味のかんたん炊き込みごはん。

みょうがのかき玉汁
みょうがの香りがうれしい夏向きの汁物

たこのねぎ和え
お酒のお供にもぴったり、
箸が止まらなくなる和え物。

豆腐白玉あんみつ
寒天、フルーツ、
豆腐を練り込んだ白玉入りのあんみつ。
手作り黒みつをかけて。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ! 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。 
 (4名さま〜/平日のみ) 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 

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プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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