みなさま、こんにちは!
6月は、本当に雨が多く寒い月でしたね。
今週からようやく気温も上がりそうで
いよいよ短い北海道の夏のスタートですね。
暑いのは嫌ですが、
海遊びや旅行など、やっぱり夏は、ワクワクします。
家庭菜園の野菜たちも少しずつ収穫が
始まり楽しい時期に入りました。
夏野菜をモリモリ食べて
元気に夏を楽しもうと思います!
さて、8月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、「夏真っ盛りの和食こんだて!」
暑さもピークの8月は、食欲もイマイチ。
そんなときでも、さっぱりとおいしく食べられる
和食こんだてはいかがでしょうか。
香味野菜や梅干し、のどごしのいい食材を使って、
食べやすく、しっかり栄養もとれる料理ばかり。
デザートは、夏に食べたいキリッと冷えたあんみつです。
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:
①8/5(土)あと4人、②8/9(水)あと1人、③8/19(土)あと1人、
④8/23(水)満席、⑤8/26(土)満席、⑥8/30(水)満席
すべてAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪駐車場:4台ほど駐車可。
申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)
♪メニュー:
・豚肉といんげんの春雨炒め
・梅じゃこひじきごはん
・みょうがのかき玉汁
・たこのねぎ和え
・豆腐白玉あんみつ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
Comment