あいころまんじゅう
2020年12月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2021年02月
TOP
≫
保存食
≫ あんずジャムとさくらんぼジャム
あんずジャムとさくらんぼジャム
2017年07月11日 (Tue)
あんずの季節がやってきました。
さっそくあんずジャムを作りました!
種をとって砂糖を入れて煮ます。
びんづめ
2パックから6びんとれました。
あんずが出回る時期は本当に短くて、
見かけたらすぐに買うようにしています。
甘酸っぱくてきれいなあんずジャム、
今年も無事作ることが出来ました。
少し前に作ったはねさくらんぼのジャム。
ジャム教室で作るのがこれです。
さくらんぼのジャムも色がきれいで
うっとりするほどです。
これぞ季節をびんに閉じ込めるという感じ。
ご参加のみなさま、お楽しみに~♪
保存食
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ お弁当2日分
|
HOME
|
週末いろいろ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (3)
料理教室(ご予約) (240)
料理教室のようす (426)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1143)
保存食 (95)
手づくりお菓子 (258)
撮影・掲載誌など (188)
その他 (550)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
ダンボールコンポスト始めました! (01/15)
フライパンりんごケーキ (01/14)
かじか汁! (01/13)
銅鍋であんこを煮る! (01/11)
肉まん&花巻き (01/08)
1月の予約状況 (01/05)
ちょこっと1月号! (01/04)
あけましておめでとうございます! (01/02)
新巻鮭&よいお年を! (12/31)
1月の予約状況 (12/31)
バックナンバー
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment