あいころまんじゅう

2023年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2023年06月
TOP保存食 ≫ あんずジャムとさくらんぼジャム

あんずジャムとさくらんぼジャム

あんず

あんずの季節がやってきました。
さっそくあんずジャムを作りました!

種をとって砂糖を入れて煮ます。

杏ジャム 

びんづめ

杏ジャム完成 

2パックから6びんとれました。
あんずが出回る時期は本当に短くて、
見かけたらすぐに買うようにしています。

甘酸っぱくてきれいなあんずジャム、
今年も無事作ることが出来ました。

少し前に作ったはねさくらんぼのジャム。

さくらんぼジャム 

ジャム教室で作るのがこれです。
さくらんぼのジャムも色がきれいで
うっとりするほどです。
これぞ季節をびんに閉じ込めるという感じ。
ご参加のみなさま、お楽しみに~♪
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ