あいころまんじゅう

2018年01月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728 ≫ 2018年03月
TOP料理教室のようす ≫ 桜小研修会!

桜小研修会!

夏休みに食べたい沖縄料理!

昨日は、桜小学校の研修会。
25名のママたちと沖縄料理を作りました!

テーマは、
「夏休みに食べたい沖縄料理!」

メニューは、
・ゴーヤーチャンプルー
・スペアリブの沖縄風角煮
・そうめん汁
・サーターアンダギー

サーターアンダギー、丸くかわいく揚がりました!

サーターアンダギー

2時間という短い時間でしたが、
みなさまの手際がよく、
あっという間に仕上がりました!

暑い日でも食べやすく、
スタミナもつく沖縄料理、
ぜひ夏休みのごはん作りに役立ててくださいね!
暑い中、たくさんのご参加ありがとうございます!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ